Se realizó en Gran Bretaña, y confirma
el efecto nocivo de colorantes y aditivos que refuerzan los síntomas de
la enfermedad. Por supuesto, no la provocan, pero sí contribuyen a
acentuarla.
La investigación fue efectuada por la Universidad de
Southampton, por encargo de la agencia británica de Estándar
Alimentarios. Se estudió niños de entre 3 y 9 años que registraron
incremento de su impulsividad y falta de concentración, luego de
consumir bebidas y golosinas que contenían en su elaboración
conservantes y colorantes (distintos tonos de amarillos, rojos y
benzoato de sodio).
Aún no se conoce el efecto acumulativo que provocan estas sustancias, que persisten en sus efectos hasta dos horas luego de ingeridas. Tener en cuenta que cuanto más intenso es el color de las galletitas más cantidad poseen de colorantes.
Aún no se conoce el efecto acumulativo que provocan estas sustancias, que persisten en sus efectos hasta dos horas luego de ingeridas. Tener en cuenta que cuanto más intenso es el color de las galletitas más cantidad poseen de colorantes.